PHP使用Composer进行注册全局函数

Composer 使用不同的技术和标准简化了类的自动加载。当今最常见的自动加载标准是 PSR-4:

"autoload": {
    "psr-4": {
        "App\\": "src/"
    }
}

这将使用带有 “App” 名称空间前缀的 PSR-4 标准将 src 文件夹中的所有类自动加载。但是,我们如何自动加载不直接属于命名空间类的文件、全局帮助程序函数呢?那么,如果你在 Composer 网站上浏览官方文档 , 你可以看到 “autoload” 模式支持多种标准和技术。

PSR-0 是旧的自动加载标准,已弃用,但仍支持。我们应该避免使用它。

PSR-4 是现代自动加载标准,取代了 PSR-0。它是命名空间类的主要自动加载标准。

classmap 是用于加载没有名称空间或名称空间前缀的类的自动加载标准。

files 是加载文件的加载标准。

你可能已经猜到了,files 是我们需要在不定义类的情况下加载 PHP 文件的标准,该类仅包含 helper 方法。files 标准接受每个文件的相对路径数组。通常,当你要定义全局助手方法时,最好使用 “functions.php” 或 “helpers.php” 名称创建一个 PHP 文件,并将所有助手函数放入其中。

"autoload": {
    "files": [
        "src/functions.php"
    ]
}

关于如何编写和自动加载全局函数,有一些常见的做法。你需要记住,由于在 Composer 加载这些函数时没有命名空间,因此它们可能与现有功能冲突。Composer 自动加载机制始终检查给定的函数或类是否已经存在,如果存在,Composer 会引发异常,抛出 “cannot redeclare”。为了避免这种情况,在加载函数之前,我们可以检查它是否可用。

functions.php

if (!function_exists('sayHello')) {
    function sayHello()
    {
        return 'Hello!';
    }
}

在此示例中,我们要求 Composer 检查名称为 sayHello 的全局函数是否已存在,如果不存在则加载给定函数,否则将其忽略并使用已可用的函数。

推荐教程:《PHP教程》《Composer教程》

以上就是PHP使用Composer进行注册全局函数的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注