Golang 使用beego框架的Bee工具(无法下载和没有可执行文件问题

前言

这两天想着学习一下beego框架,在下载bee时遇到了问题,使用了多个方法都没解决,最后直接使用最笨的方法——下载重新编译出可执行文件,最后成功解决问题,因此在这里记载一下这个bug。

Golang使用beego框架

beego框架的中文文档,有详细的使用介绍,我就是用按着官方文档进行操作,具体操作如下:

  1. beego安装
go get github.com/astaxie/beego
  1. bee工具安装
go get github.com/beego/bee

这里下载的时候就会遇到问题,输出如下:

image

bee工具还没有支持go mod,go mod 出了这么久仍还没有支持,服气!!!
既然不支持,那么我们需要换一种方法获取beego。
新建一个目录作为Go mod项目,创建方式如下:

mkdir newproject
go mod init newproject
//然后会生成,在go.mod文件,在该文件中添加一行源码替换,我们将beego源码fork到自己的github仓库上
module newproject
replace github.com/beego/bee v1.10.0 -> github.com/sunsong2020/bee v1.12.1
go 1.14

之后我们在执行 go get -u github.com/beego/bee 就可以,现在我们就成功下载了,官方文档说,下载以后会自动在GAPATH/bin下生成bee.exe可执行文件,但是我这里是没有,我寻思自己编译一下吧,但是没有编译成功,各种更改都没有成功,我服了!!!

没招了,我就用出了最后的办法,我把astaxie/beego beego/bee 使用git clone 克隆到本地了,然后把bee整个项目放到beego目录下,然后放到GOPATH/src/github.com工作区中,然后进入到bee目录执行以下命令:

go build main.go

这回终于成功了,生成了一个main.exe可执行文件,执行以下就是bee工具,现在你只需要把这个可执行文件重命名为bee.exe,然后复制粘贴到你的GOPATH/bin 路径下,添加环境变量,然后打开终端,输入bee,神奇的事情发生了,你看:

image

我是终于成功,终于可以开开心心的学习框架了,折腾了这么久,还是有一些收获的!!!

表达能力就这样了,如果你也遇到了这个问题,并且还没有看到我的博客,那么你可以联系我,我帮你看一看问题。可以关注我的公众号:[Golang梦工厂],或者扫描下图,里面有我的VX,添加我的vx,帮你解决问题。没有问题也可以关注我的公众号,主要发表关于Golang技术,共同学习进步,冲呀!!!

image

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注