php开启和关闭错误提示的方法介绍

php错误提示开启关闭有两种方式,一种是在php.ini配置文件中设置。另一种是在php文件中利用函数ini_set()和error_reporting()设置。

推荐:《php培训》

1、在php.ini中找到 display_errors,设置错误提示的开启和关闭,off时关,on时开。同时设置error_reporting的值代表错误的级别。

一些常用值

E_ALL (Show all errors, warnings and notices including coding standards.)全部错误

E_ALL & ~E_NOTICE (Show all errors, except for notices)除通知外,全部错误

2、如果不能修改php.ini文件,php还提供了相关的函数来动态的配置。

ini_set('display_errors','off');关闭错误提示。

ini_set('display_errors','on');打开错误提示。

error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE)设置错误级别。

常用的一些框架,或cms系统都是通过这两个函数来控制php错误的显示。

微擎当中的实现

define('DEVELOPMENT', $_W['config']['setting']['development'] == 1);
if(DEVELOPMENT) {
ini_set('display_errors', '1');
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
} else {
error_reporting(0);
}

织梦

include/common.inc.php

更多编程相关内容,请关注求知技术网编程教程栏目!

以上就是php开启和关闭错误提示的方法介绍的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注