关于PHP Shell_exec所遇到的坑

因为需要在项目中使用shell_exec执行python脚本,在测试下shell_exec("test.py")能够正常无误运行,但是加个目录shell_exec("python/test.py")则失效了,用的PHP框架,原因一开始想到是PHP的目录限制,但是苦试无果后发现不是目录的问题。

于是想到可能是shell_exec命令不支持目录?一言惊醒梦中人,shell_exec就相当于命令行执行

代码由原来的

8a2332c36f5e295e3370ecf37105b80.png

改成如下图就可以了,完美解决。

0c406d051af930a24ec48da103c5ff4.png

更多PHP相关知识,请访问PHP教程!

以上就是关于PHP Shell_exec所遇到的坑的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注