php读取大文件的行数的方法

函数介绍:

resource fopen($path,$math) 打开一个文件,$path 是路径,$math是方法,返回一个资源句柄。

string fgets(resource $handle[,int $length])从文件指针中读取一行,$handle是资源句柄,返回一行文本内容。

bool feof(resource $handle)函数检测是否已到达文件末尾。

免费视频教程推荐:php视频教程

ceshi.txt 文件内容

111111111111111
22222222222222
33333333333333
44444444444444
55555555555555
66666666666666

实例代码如下:

$handle = fopen('./ceshi.txt',"r");//以只读方式打开一个文件
$i = 0;
while(!feof($handle)){//函数检测是否已到达文件末尾 
    if(fgets($handle)){// 从文件指针中读取一行
        $i++;
    };
}
echo $i;//6
fclose($handle);

相关文章教程推荐:php教程

以上就是php读取大文件的行数的方法的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注