自学php有哪些好的方法

很多php新手对于如何自学php很苦恼,找不到入门到方法,有些时候一个软件都下载不下来,后者环境都不能安装好,大大打击了学习的信心。那么如何能自学好php,学好php有哪些方法呢,接下来我就给同学们提供几个好的自学方法。

1. 选用集成环境,快速搭建php运行环境

这里推荐求知技术网旗下的phpstudy,使用phpstudy 2016或者phpstudy V8版本 即可,先在本地搭建好php环境,这样才能运行PHP网页。

2. 学习PHP的基本语法和常用函数

这里推荐去求知技术网里面看php的基础知识

3. 多练习,跟着教程写代码,刚开始学都有一种看着会,实际写却写不出的尬点,肯定是练习少了,推荐参考猪哥为学员们总结的学习方法:如何学好一门编程语言?猪哥和你聊聊高效率的编程学习方法

4. 可以看一些入门的php视频

这里推荐求知技术网的独孤九贱系列,或者《欧阳克:PHP入门教程》

5. 有问题先自己解决,然后再去论坛,qq群里面问其他人,如果要问,一定要详细描述什么环境,什么背景,自己尝试了哪些方法依然没有解决。

提问社区:https://www.php.cn/wenda.html 或者加求知技术网QQ群

6. 从基础练习,先写一个留言板,然后写一个简单的新闻系统,然后尝试搭建自己的个人博客

推荐这篇文章里的综合实战部分:https://www.php.cn/toutiao-431273.html

7. 多去github找些开源的项目进行模仿学习,优秀的人一定是会总结他人的优点,然后避免自己的缺点

其实学无定法,最重要的一点就是你要静下心来,一步一个脚印,有时候给自己一个鼓励,你离成功就近了一步。

以上就是自学php有哪些好的方法的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注