php json_encode如何使用

4.jpg

现在的接口开发,xml格式的已经很少了,大部分都被json取代了,而php号称专为接口开发的语言,自然有它强大的特点,那就是它的内置函数json_encode.

函数原型为 function json_encode($value,$option=0)

其中$value为我们要转换为json的数据,可以说数组和对象。(要求是utf8编码)

$option为转换的参数。由以下常量组成的二进制掩码:

JSON_HEX_QUOT, JSON_HEX_TAG, JSON_HEX_AMP, JSON_HEX_APOS, JSON_NUMERIC_CHECK,JSON_PRETTY_PRINT, JSON_UNESCAPED_SLASHES, JSON_FORCE_OBJECT,其中我们经常用的就是JSON_FORCE_OBJECT这个参数,它是将数据强制转换为json对象。

下面我们举个例子

$arr = ['name'=>'梦回故里','age'=>'18'];
die(json_encode($arr));

执行结果为:

1550305654707646.png

class A{
      public $name = "";
      public $age = "";
  }
  $a = new A();
  $a->name = "梦回故里";
  $a->age= "18";
die(json_encode($a));

1550305780579608.png

我这就是运行的结果。

更多PHP相关知识,请访问PHP中文网!

以上就是php json_encode如何使用的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注