PHP错误处理函数

当程序在线上运行时,如果遇到BUG,想不在前端输出错误信息,同时能及时邮件通知开发者,register_shutdown_function函数就可以派上用场了。

注册一个会在脚本执行完成或者 exit() 后被调用的函数。

可以多次调用register_shutdown_function(),这些被注册的回调会按照他们注册时的顺序被依次调用。 如果你在注册的方法内部调用 exit(), 那么所有处理会被中止,并且其他注册的中止回调也不会再被调用。

register_shutdown_function函数,当我们的脚本执行完成或意外死掉导致PHP执行即将关闭时,我们的这个函数将会 被调用,可以配合 error_get_last 使用,获取错误信息。

register_shutdown_function ( callable $callback [, mixed $parameter [, mixed $... ]] )

callable 回调函数

parameter可以通过传入额外的参数来将参数传给中止函数。

DEMO1:

//关闭错误报告
error_reporting(0);
//实现自己的错误信息展示
register_shutdown_function(‘myShutdown‘);
$debug = true;
function myShutdown() {
 global $debug;
 // 无论错误是否发生,这句都会执行
 echo ‘ERROR‘ , ‘<br/>‘;
 if (!$debug) {
   $error = error_get_last();
   // todo 可以在这里做邮件发送提醒 或 错误日志收集
   var_export($error);
 }
}

DEMO2:

// 回到函数带参数:记录当前请求URL
$current_page = htmlspecialchars($_SERVER[‘SCRIPT_NAME‘], ENT_QUOTES, ‘UTF-8‘);
$current_page .= $_SERVER[‘QUERY_STRING‘] ? ‘?‘.htmlspecialchars($_SERVER[‘QUERY_STRING‘], ENT_QUOTES, ‘UTF-8‘) : ‘‘;
register_shutdown_function(function ($current_page) {
 //todo send email or log
}, $current_page);
error_get_last() 
//错误信息查看:http://php.net/manual/zh/errorfunc.constants.php

推荐教程:PHP视频教程

以上就是PHP错误处理函数的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注