php验证图片不显示

错误:

verify-1.jpg

今天在在本地新建了一个虚拟主机,把以前写好的一个php小网站部署上去,因为以前用的wamp集成环境,所以没有出现这种情况。现在突然发现验证码竟然刷不出来了。

于是便开启了找bug之旅,在网上找了许多办法,最后终于解决了,现在分享如下:

方法一:

出现上面的情况,最基本的一个错误就是你很可能在php里面忘记安装gd模块了。window环境下面只需要在php.ini文件里面找到:

;extension=php_gd2.dll

把前面的分号去掉就可以了,重启apache后,你就可以在phpinfo()里面找到这个:

verify-2.jpg

如果是在ubuntu环境下面,你需要安装gd模块,命令是:

sudo apt-get install php5-gd

安装好了以后,也可以看到上面的模块。

方法二:

如果小伙伴经历上面的安装后,发现还是没有用,那么就可能是下面的问题了。

你的代码很可能是使用了像editpuls或者notepad++这样的文本编辑器编辑的,那么他们的默认编码格式就是有BOM的utf-8。UTF-8 BOM又叫UTF-8 签名,其实UTF-8 的BOM对UFT-8没有作用,是为了支持UTF-16,UTF-32才加上的。

BOM签名的意思就是告诉编辑器当前文件采用何种编码,方便编辑器识别,但是BOM虽然在编辑器中不显示,但是会产生输出,就像多了一个空行。一般我用UTF-8无BOM格式,所以你需要将代码的编码格式改成无BOM格式。

方法三:

如果大家经历上面的两个步骤发现还是不起作用,那就要祭出杀手锏了。使用ob_clean()了,清除一下缓存。ob_clean这个函数的作用就是用来丢弃输出缓冲区中的内容,如果你的有许多生成的图片类文件,那么想要访问正确,就要经常清除缓冲区。

	public function create()
	{
		ob_clean();
		$a = new verify();
		session::set('captcha', strtolower($a->create(4, 15)));
		view::assign("captcha", $a);
		view::display("captcha");
		exit(0);
	}

注意:

大家如果使用较高的php版本,那么不能使用未定义变量,否则会报notice错误,$new_number和$_SESSION['check_checks']在使用前必须用isset判断一下或者你用老代码的话在最开始处加上error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);屏蔽掉notice错误(不推荐),所以用isset()判断一下,来确保它被定义了,不然也有可能显示不出来验证码。

推荐视频教程:PHP视频教程

以上就是php验证图片不显示的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注