php substr_replace函数怎么用

php substr_replace函数用于替换字符串中某串为另一个字符串,其语法是substr_replace(string,replacement,start,length)。

php substr_replace函数怎么用?

作用:替换字符串中某串为另一个字符串。

语法:

substr_replace(string,replacement,start,length)

参数:

string 必需。规定要检查的字符串。

replacement 必需。规定要插入的字符串。

start 必需。规定在字符串的何处开始替换。正数 – 在字符串中的指定位置开始替换,负数 – 在从字符串结尾的指定位置开始替换,0 – 在字符串中的第一个字符处开始替换。

length 可选。规定要替换多少个字符。默认是与字符串长度相同。正数 – 被替换的字符串长度,负数 – 表示待替换的子字符串结尾处距离 string 末端的字符个数。0 – 插入而非替换

说明:

把字符串的一部分替换为另一个字符串。如果 start 参数是负数且 length 小于或者等于 start,则 length 为 0。该函数是二进制安全的。

php substr_replace()函数使用示例1

<?php
echo substr_replace("Hello world","php.cn",6);
?>

输出:

Hello php.cn

php substr_replace()函数使用示例2

<?php
$i = "i like JavaScript";
echo substr_replace($i,"php",7);
?>

输出:

i like php

以上就是php substr_replace函数怎么用的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注