php chunk_split函数怎么用?

chunk_split()函数在PHP中的一个内置函数,语法为string chunk_split($string, $length, $end),用于将字符串拆分为特定长度的一连串较小块;该函数不改变原始字符串。

php chunk_split()函数怎么用?

php chunk_split()函数把字符串分割为一连串更小的部分;不改变原始字符串。

基本语法:

string chunk_split($string, $length, $end)

参数:此函数接受三个参数,如上面的语法所示,如下所述:

● $string:此参数指定需要分块的字符串。

● $length:此参数指定一个指定块长度的整数,定义字符串块的长度;内容为数字值,默认是 76。

● $end:此参数指定行结束序列,定义在每个字符串块末端放置的内容;内容为字符串值,默认是 \r\n。

返回值:此函数返回spllited为较小块的字符串。

下面通过示例来看看php chunk_split()函数的使用方法。

示例1:

<?php
$str = "Hello php.cn!";
echo chunk_split($str,3,"..."); 
?>

输出:

Hel...lo ...php....cn...!...

示例1:

<?php
$str = "Learning PHP is a good choice!";
echo chunk_split($str,4,"***"); 
?>

输出:

Lear***ning*** PHP*** is ***a go***od c***hoic***e!***

以上就是php chunk_split函数怎么用?的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注