php strnatcasecmp函数怎么用?

strnatcasecmp()函数是PHP中的一个内置函数,它使用“自然顺序”算法比较比较两个字符串(不区分大小写)。语法为strnatcasecmp($string1, $string2)接受两个字符串作为参数,并返回一个整数值(正数,负数或零)。

php strnatcasecmp()函数怎么用?

php strnatcasecmp()函数使用"自然"算法来比较两个字符串(不区分大小写)。

说明:strnatcasecmp()函数与strnatcmp()函数类似,唯一的区别是该函数的大小写不敏感。

基本语法:

strnatcasecmp($string1,$string2)

参数:该函数接受两个必需的字符串参数,如上面的语法所示。这些参数定义如下:

● $string1:此参数指定要比较的第一个字符串,不可省略。

● $string2:此参数指定要比较的第二个字符串,不可省略。

返回值:此函数根据以下条件返回正整数,负数或0:

● 如果两个字符串相等,则返回0如果$ string1大于$ string2,则返回正值(> 0)。

● 如果$ string1小于$ string2,则返回负值(<0)。

下面通过示例来看看php strnatcasecmp()函数的使用方法。

示例1:

<?php
echo strnatcasecmp("2hello world!","01hello world!");
echo "<br>";
echo strnatcasecmp("01hello world!","2hello world!");
?>
输出:
1
-1

示例2:

<?php 
  
echo strnatcasecmp("Hello", "HELLO"); 
echo "<br>";
echo strnatcmp("Hello", "HELLO"); 
  
?>

输出:

0
1

以上就是php strnatcasecmp函数怎么用?的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注