php wordwrap函数怎么用

php wordwrap()函数表示按照指定长度对字符串进行折行处理,语法是wordwrap(string,width,break,cut),若函数成功执行,则返回折行后的字符串,如果失败,则返回false。

wordwrap()函数怎么用?

作用:按照指定长度对字符串进行折行处理

语法:

wordwrap(string,width,break,cut)

参数:

string 必须,规定要进行折行的字符串

width 可选,规定最大行宽度,默认是75

break 可选,规定作为分隔符使用的字符(字符串断开字符),默认是“\n”。

cut 可选,规定是否对大于指定宽度的单词进行折行:false — 默认,no-wrap。true — 折行。

说明:若函数成功执行,则返回折行后的字符串,如果失败,则返回false。

php wordwrap()函数 示例1

<?php
$i = "I love programming. It's fun.";
$j = wordwrap($i,10,"<br>\n",true);
echo $j;
?>

输出:

I love
programmin
g. It's
fun.

php wordwrap()函数 示例2

<?php
$i = "you can study php in php.cn";
$j = wordwrap($i);
echo $j;
?>

输出:

you can study php in php.cn

以上就是php wordwrap函数怎么用的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注