php parse_str函数怎么用?

php parse_str()函数用于将字符串解析成多个变量,语法是parse_str(string,array),如果未设置array参数,则由该函数设置的变量将覆盖已存在的同名变量。

parse_str()函数怎么用?

php parse_str函数作用:把查询字符串解析到变量中。

语法:parse_str(string,array)

参数:

string,必须,规定要解析的字符串。

array,可选,规定存储变量的数组名称,该参数表示变量将变存储到数组中。

说明:如果未设置array参数,则由该函数设置的变量将覆盖已存在的同名变量。php.ini文件中的magic_quotes_gpc 设置影响该函数的输出,如果已启用,那么在parse_str()解析之前,变量会被addslashes()转换。

php parse_str()函数 示例1

<?php
parse_str("id=23&name=John Adams",$myArray);
print_r($myArray);
?>

输出:

Array ( [id] => 23 [name] => John Adams )

php parse_str()函数 示例2

<?php
parse_str('id=1&name="独孤求败"',$array);
print_r($array);
?>

输出:

Array ( [id] => 1 [name] => "独孤求败" )

以上就是php parse_str函数怎么用?的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注