redis集群是什么?

Redis集群是一个分布式(distributed)、容错(fault-tolerant)的 Redis 实现, 集群可以使用的功能是普通单机 Redis 所能使用的功能的一个子集(subset)。

Redis 集群中不存在中心(central)节点或者代理(proxy)节点, 集群的其中一个主要设计目标是达到线性可扩展性(linear scalability)。

Redis 集群提供了一种运行 Redis 的方式,其中数据在多个 Redis 节点间自动分区。Redis 集群还在分区期间提供一定程度的可用性,即在实际情况下能够在某些节点发生故障或无法通信时继续运行。但是,如果发生较大故障(例如,大多数主站不可用时),集群会停止运行。

以上就是redis集群是什么?的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注