php表单生成器有好处吗

php表单生成器有一定的好处是它可以减轻类的负担,不占用资源但是总体来说作用不大,因为它不能满足所有迭代器的需求,而且它无法后退或者快进且是一次性的

php 生成器(generator)是php5.5引入的功能,往往没被充分利用,其实这是非常有用的功能,我相信很多的php开发者都不知道生成器,因为生成器的作用不是很明显,生成器是简单的迭代器,仅此而已。

与标准的php迭代器不同,php生成器不要求类实现 Iterator接口,从而减轻了类的负担,生成器会根据需求计算并产出要迭代的值,这对应用的性能有重大的影响,试想一下。假如标准的php迭代器经常在内存中执行迭代操作,这要预先计算出数据集,性能低下,如果使用特定的方式计算大量数据,对性能的影响更甚,此时我们可以使用生成器,及时计算产出的续值,不占用宝贵的内存资源。 php生成器不能满足所有的迭代操作的需求,因为如果不查询,生成器永远不知道下一个要迭代的值是什么,在生成器中无法后退或快进,生成器还是一次性的,无法多次迭代同一个生成器,不过,如果需要,可以重建或克隆生成器。

以上就是php表单生成器有好处吗的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注