php面向对象和面向过程有什么区别

面向过程和面向对象区别有:面向过程效率比面向对象高,面向对象的编程复杂度更高,但是后期面向对象比面向过程好维护。

面向对象

面向对象是把一些常用的操作进行类封装起来,方便调用,需要用的地方,调用一下即可,这样开发方便,维护也方便!修改这个封装的类,即可达到修改全站的目的!

面向对象三大特性(封装,继承,多态)使得在做复杂的事情的时候效率和正确率得到保证。

面向过程

面向过程就是把代码封装成子过程或函数,在每一个地方都使用单独的代码进行操作,如果开发代码重复多就比较累赘,维护的时候相对麻烦些,你修改了哪里,就只在哪里起作用。

面向过程和面向对象区别

(1)面向过程效率比面向对象高,面向过程可以直接调用函数;面向对象必须先得到主体(对象),再调用内部函数;

(2)编程复杂度:面向对象要高,面向过程简称

(3)面向对象后期比面向过程好维护

以上就是php面向对象和面向过程有什么区别的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注