网络地址是什么

网络地址指的是:一个IP地址的网络部分被称为网络地址,具有相同网络地址的设备可以直接与主机进行通讯,而且它可以使路由器将分组置于正确的网段上。

网络地址:

一个 IP地址的网络部分被称为网络号或者网络地址,主机可以与其具有相同的网络号的设备直接通讯。在没有连接设备的情况下,即使共享相同的物理网段,网络号不同则无法进行通讯 。

IP 地址的网络地址使路由器可以将分组置于正确的网段上, IP 地址网络号后的主机号可以使路由器能够二层帧封装的分组传送到网络上的一台特定的主机,使主机号与 MAC 地址进行正确的映射。其中的关键问题在于使用子网掩码来确定或者获取远程主机的网络地址信息

网络地址之后的部分为主机地址 ,作为同一个网络的网络地址必须是相同的,但是作为同一个网络的主机地址必须是不同的 。

在同一个网络中的主机才能够直接进行通信,这种情况下的网络称为平面网络,比如:192.168.1.1/24和 192.168.1.2/24,网络 ID一样,主机 ID不同 。

如不是同一个网络的主机之间通信必须通过设备对数据进行转发,这种情况下的网络称为层次网络。

以上就是网络地址是什么的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注