pcre是什么?

PCRE(Perl Compatible Regular Expressions中文含义:perl语言兼容正则表达式)是一个用C语言编写的正则表达式函数库,由菲利普.海泽(Philip Hazel)编写。

PCRE是一个轻量级的函数库,比Boost之类的正则表达式库小得多。PCRE十分易用,同时功能也很强大,性能超过了POSIX正则表达式库和一些经典的正则表达式库 。

和Boost正则表达式库的比较显示 ,双方的性能相差无几,PCRE在匹配简单字符串时更快,Boost则在匹配较长字符串时胜出—但两者差距很小,考虑到PCRE的大小和易用性,我们可以认为PCRE更值得考虑。

PCRE被广泛使用在许多开源软件之中,最著名的莫过于Apache HTTP服务器和PHP脚本语言、R脚本语言,此外,正如从其名字所能看到的,PCRE也是perl语言的缺省正则库。

PCRE是用C语言实现的,其C++实现版本是PCRE++。

PCRE最新的版本是8.33,可以在其官方网站下载,官网地址见扩展阅读部分。

以上就是pcre是什么?的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注