php 一般用来干什么?

小明想学编程,听别人说现在PHP是比较流行的编程语言,很想了解可又不知道PHP到底是用来做什么的。我想应该不止小明有这样的疑惑吧,这不我就来写一篇文章,和大家聊聊PHP是用来做什么的。

PHP是一种通用开源脚本语言。语法吸收了C语言、Java和Perl的特点,利于学习,使用广泛,主要适用于Web开发领域。

实际上PHP 能做任何事。PHP 主要是用于服务端的脚本程序,因此可以用 PHP 来完成任何其它的 CGI 程序能够完成的工作,例如收集表单数据,生成动态网页,或者发送/接收 Cookies。但 PHP 的功能远不局限于此。

PHP是一个非常优秀的脚本语言,简洁、高效,现在越来越多的人使用它来进行动态网站的开发,可以说,PHP已经成为最优秀的网站开发语言之一,尤其对于那些需要能够快速、高效地开发中小规模的商业应用的网站开发人员,PHP是其首选的语言。

相关教程:PHP视频教程

以上就是php 一般用来干什么?的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注