怎么实现微信第三方代公众号发起网页授权

本篇文章的主要内容是介绍怎么实现微信第三方代公众号发起网页授权,具有一定的参考价值,希望能对你有所帮助。

目的:网页授权

前提:

公众号或者小程序一定是授权给第三方平台,

公众号的接口权限里头的网页授权一定是设定好的

①授权:这里就不累赘了

②网页授权域名指定:

微信公众平台->接口权限->网页服务->网页授权->修改->网页授权域名 设置–>直接写第三方服务器的登录授权的发起页域名就好了,不需要指定具体路径。

注意,如果这里没有写授权的那个第三方服务器的域名,会报scope没有权限

流程:通过客户端打开指定链接获取code,code换取access_token,用access_token换取用户基本信息

由于需要用客户端,所以需要在公众号后台先进行如下操作:

① 绑定(自己本地测试的时候这个是必须的)

② 下载工具

注意:以下操作都是针对已经授权给第三方平台的公众号而言

绑定:微信公众平台–>开发者工具–>web开发者工具–>绑定开发者微信号

下载工具:自己去官网上下载一个微信web开发者工具

微信web开发工具的使用:

打开 微信开发者工具 –>公众号网页项目 –>点击左上角头像的个人中心,点击那个小圆圈–>扫描后手机微信会出现这样的界面:是否确认登录微信web开发者工具,测试者开发者可以通过以下公众号获取你的相关信息 【上一步已经绑定开发者的 那个公众号】 —>确认登录

在你手机确认登录成功以后,返回到微信开发者工具,直接在工具的最上方搜索框输入请求code的请求url,类似这样的:

网页授权的原链接:

https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wx1fb168c116d58358&redirect_uri=http://tzs.backend.wsjtq.com/api/wxopen/public-accounts-authorize&response_type=code&scope=snsapi_userinfo&state=888&component_appid=wxe719c0a8a906cb84#wechat_redirect

路径中的appid是授权给第三方的公众号的appid

Component_appid是第三方的appid

相关教程:微信小程序视频教程

以上就是怎么实现微信第三方代公众号发起网页授权的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注