使用memcache来保存session

默认情况下session以文件形式保存在服务器端,当我们遇到大访问量、高并发时我们会对web服务器进行集群化处理。那么不同服务器之间的session共享会成为一个问题。

使用memcache来保存session可以提高session的访问速度。同时可以解决session共享的问题。

在php语言下使用memcache来保存session是非常容易的。

使用php代码方式完成使用memcache来保存session

ini_set("session.save_handler", "memcache");
ini_set("session.save_path", "tcp://127.0.0.1:11211");
session_start();

php.ini 中全局设置

修改php.ini

session.save_handler = memcache  
session.save_path = "tcp://127.0.0.1:11211"

以上就是使用memcache来保存session的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注