如何用PHP接收http请求头信息

本篇文章主要讲述了使用PHP接收HTTP请求头信息,具有一定的参考价值,感兴趣的朋友可以学习一下。

1、PHP 自带函数 getallheaders()

  • 目前 getallheaders() 只能用于 apache 中。如果想在 nginx 中也能使用,可以使用自定义函数。

foreach (getallheaders() as $name => $value) {    
echo "$name: $value\n";
}

2、自定义函数

function em_getallheaders()
{
    $headers = [];
    foreach ($_SERVER as $name => $value) {
        if (substr($name, 0, 5) == 'HTTP_') {
            $headers[str_replace(' ', '-', ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', substr($name, 5)))))] = $value;
        }
    }
    return $headers;
}

相关教程:PHP视频教程

以上就是如何用PHP接收http请求头信息的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注