redis两种持久化方式-rdb快照以及aof日志

本篇文章主要讲述的是redis两种持久化方式,分别是rdb快照和aof日志,具有一定的学习价值,感兴趣的朋友可以看看。

持久化就是即使断电/重启需要存储的数据不会丢失,即将数据存储在设备中,一般存在硬盘内

redis的持久化有2种方式 :

1-rdb快照

2-aof日志,可以通过配置redis.conf文件进行配置

rdb快照的配置选项:

配置完成后重启redis即可生效,使用rdb持久化有一个弊端,假如在即将达到300秒时正好有了10个写入操作,这时就会生成快照,快照生成完毕后又有新的写入操作,就在这个时候断电啦,

来电后启动redis自动导入rdb文件,数据只有快照生成之前的数据,之后的部分数据丢失,这就用到了aof日志持久化:

相关教程:Redis视频教程

以上就是redis两种持久化方式-rdb快照以及aof日志的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注