memcache是什么?

memcache是什么?

memcached 是以LiveJournal旗下Danga Interactive 公司的Brad Fitzpatric 为首开发的一款软件。现在已成为mixi、hatena、Facebook、Vox、LiveJournal 等众多服务中提高Web应用扩展性的重要因素。许多Web 应用都将数据保存到RDBMS 中,应用服务器从中读取数据并在浏览器中显示。

但随着数据量的增大、访问的集中,就会出现RDBMS 的负担加重、数据库响应恶化、网站显示延迟等重大影响。这时就该memcached 大显身手了。memcached 是高性能的分布式内存缓存服务器。一般的使用目的是,通过缓存数据库查询结果,减少数据库访问次数,以提高动态Web 应用的速度、提高可扩展性。

memcached 与php结合原理

38e65cfb0262d994d2dbfde09d1b7c3.png

memcache 缓存数据形式

memcache以键值对形式进行数据的保存,通过与php的结合memcahe可以将变量、数组、对象等数据保存到内存中。极大的提升了服务器缓存的效率。

为了提高性能,memcached 中保存的数据都存储在memcached 内置的内存存储空间中。由于数据仅存在于内存中,因此重启memcached、重启操作系统会导致全部数据消失。另外,内容容量达到指定值之后,就基于LRU(Least Recently Used)算法自动删除不使用的缓存。memcached 本身是为缓存而设计的服务器,因此并没有过多考虑数据的永久性问题。

相关推荐:《memcached 教程》

以上就是memcache是什么?的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注