PHP中assert()断言检测函数示例

断言是编程术语,表示为一些布尔表达式,程序员相信在程序中的某个特定点该表达式值为真,可以在任何时候启用和禁用断言验证,因此可以在测试时启用断言而在部署时禁用断言。断言函数在很多语言中都有涉及,而本篇文章是针对在PHP中的断言检测函数讲述,感兴趣的朋友一起来学习一下吧。

同样,程序投入运行后,最终用户在遇到问题时可以重新启用断言。

assert_options函数 设置断言的参数

assert 函数 ,检测一个断言

<?php
// 激活断言,并设置它为 quiet
assert_options(ASSERT_ACTIVE, 1);
assert_options(ASSERT_WARNING, 0);
assert_options(ASSERT_QUIET_EVAL, 1);
// 设置回调函数
assert_options(ASSERT_CALLBACK, 'my_assert_handler');
// 让一则断言失败
assert('mysql_query("")');
//创建处理函数
function my_assert_handler($file, $line, $code)
{
    echo "error:
        File '$file'
        Line '$line'
        Code '$code'";
}

相关课程:PHP视频课程

以上就是PHP中assert()断言检测函数示例的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注