入阶PHP-FPM

PHP-FPM: PHP FastCGI Process Manager

是用于管理PHP进程池的软件,用于接收和处理来自web服务器(Ngnix, Apache)的请求。

PHP-FPM会创建一个主进程(通常以操作系统中根用户的身份运行),控制何时、如何把HTTP请求转发给一个或多个子进程处理。

PHP-FPM主进程还控制着什么时候创建和销毁PHP子进程。

关键的两个配置

emergency_restart_threshold = 10

在指定的一段时间内,如果失效的PHP-FPM子进程数超过这个值,优雅重启主进程。

emergency_restart_interval = 1m

设定第一个参数配置的时间跨度

配置进程池

参考s

php-fpm.conf

相关参考:求知技术网

以上就是入阶PHP-FPM的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注