PHP session_register函数(附详解)

PHP session_register函数的使用

语法:

 boolean session_register(string name);

注册新的变量。

返回值: 布尔值

函数种类: 资料处理

内容说明:

本函数在全域变量中增加一个变量到目前的 Session 之中。参数 name 即为欲加入的变量名。成功则返回 true 值。

假如在头文件,开启session,即使用session_start()函数后面加上session_register(string name)(比如session_register(‘username’)),那么此变量即成为一全局变量,将影响所有使用调用session_start()的文件。

示例:

<?PHP
 session_start();
 $username = ‘test’;
 session_register(‘username’);
 echo $_session['username'];     //输出test
?>

感谢大家的阅览,希望大家收益多多。

推荐教程:《PHP教程》

以上就是PHP session_register函数(附详解)的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注