php中如何进行小写转换?

php中如何进行小写转换?

1、将字符串转换成小写

strtolower():该函数将传入的字符串参数中的所有的字符都转换成小写,并以小写形式返回这个字符串。

示例:

<?php
    $str = "I want To FLY";
    $str = strtolower($str);
    echo $str;
?>

输出结果:

i want to fly

2、将字符转成大写

strtoupper(): 该函数的作用同strtolower函数相反,是将传入的字符参数的字符全部转换成大写,并以大写的形式返回这个字符串;用法同strtolowe()一样。

3、将字符串首字符转换成大写

usfilst(): 该函数的作用是将字符串的第一个字符改成大写,该函数返回首字符大写的字符串;用法同strtolowe()一样。

4、将字符串每个单词的首字符转换成大写

ucwords(): 该函数将传入的字符串的每个单词的首字符变成大写;如"hello world",经过该函数处理后,将返回"Hello Word";用法同strtolowe()一样。

推荐教程:《php教程》

以上就是php中如何进行小写转换?的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注