您的位置 首页 centos

怎么解决CentOS添加新网卡后找不到配置文件

怎么解决CentOS添加新网卡后找不到配置文件?使用VMware Workstation虚拟机安装好CentOS7虚拟机后,添加网卡后CentOS 7无网卡配置文件的问题,添加第二块网卡以后,进入CentOS 7系统后,看不到网卡配置文件。

进入CentOS7系统后,使用ip addr 查看状态如下:

发现ens33和ens77均有IP地址,且可正常使用,ens33使用的是手动配置IP,ens37使用的是dhcp自动获取的IP地址,但是/etc/sysconfig/network-scripts/目录下找不到ifcfg-ens37配置文件

101.png

解决方案:

1.使用

nmcli con show

命令,查看网卡的UUID信息,记下UUID值

102.png

2.使用ip addr命令查看网卡信息,记下ens37网卡的MAC地址

103.png

3.将 /etc/sysconfig/network-scripts/目录中ifcfg-ens33文件复制一份,并命名为 ifcfg-ens37,重新修改配置文件,注意修改必要的硬件信息。

104.png

4.最后重新启动网卡即可。

105.png

相关参考:centOS教程

文章来源:智云一二三科技

文章标题:怎么解决CentOS添加新网卡后找不到配置文件

文章地址:https://www.zhihuclub.com/10473.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图