centos7系统应该下载哪个版本

CentOS 7提供了三种ISO镜像文件的下载:

1、DVD ISO 标准安装版,一般下载这个就可以了(推荐)。

2、Everything ISO 对完整版安装盘的软件进行补充,集成所有软件。(包含centos7的一套完整的软件包,可以用来安装系统或者填充本地镜像)。

3、Minimal ISO 精简版,自带的软件最少。

(相关教程推荐:centos教程)

具体如下:

CentOS-7.0-x86_64-DVD-1503-01.iso 标准安装版,一般下载这个就可以了(推荐)。

CentOS-7.0-x86_64-NetInstall-1503-01.iso 网络安装镜像(从网络安装或者救援系统)。

CentOS-7.0-x86_64-Everything-1503-01.iso 对完整版安装盘的软件进行补充,集成所有软件。(包含centos7的一套完整的软件包,可以用来安装系统或者填充本地镜像)。

CentOS-7.0-x86_64-GnomeLive-1503-01.iso GNOME桌面版。

CentOS-7.0-x86_64-KdeLive-1503-01.iso KDE桌面版。

CentOS-7.0-x86_64-livecd-1503-01.iso 光盘上运行的系统,类拟于winpe。

CentOS-7.0-x86_64-minimal-1503-01.iso 精简版,自带的软件最少。

推荐视频教程:linux视频教程