centos7系统不能启动图形界面

解决方法如下:

一、VMware的版本过低不支持

解决办法很简单,下载最新版的VMware workstations,对centOS7完美支持,虚拟机安装完成后即出现图形界面。

二、安装时没有安装图形界面

安装centos服务器版本的时候,系统默认没安装 CentOS 的图形界面程序,解决方案如下:

(推荐教程:centos教程)

1、在命令行下输入下面的命令来安装 Gnome 包

$sudo yum groupinstall "GNOME Desktop" "Graphical Administration Tools"

2、更新系统的运行级别

如果你想在系统下次启动的时候自动进入图形界面,那么我们需要更改系统的运行级别,输入下面的命令来启用图形界面。

$sudo ln -sf /lib/systemd/system/runlevel5.target /etc/systemd/system/default.target

3、重启系统

当系统再次启动的时候,就会默认进入图形界面。

相关视频教程推荐:linux视频教程