CentOS tomcat访问不了怎么办

CentOS tomcat访问不了怎么办

步骤1、启动tomcat

进入 tomcat 所在的目录的 bin 的文件夹下执行" sh startup.sh" 命令 启动 tomcat ,如果出现下面这种情况说明 tomcat 启动 成功。

微信截图_20200320154917.png

步骤2、验证 tomcat 是否启动成功

输入" ps -ef|grep tomcat " 命令验证 tomcat 是否启动成功,如果出现下面这种情况说明启动成功。

微信截图_20200320154931.png步骤3、检验防火墙是否启动

输入命令 " firewall-cmd –state " 如果出现如图所示的这种情况说明正在运行,如果没有正在运行需要执行命令" systemctl start firewalld "开启防火墙服务

(推荐学习:Linux视频教程)

微信截图_20200320154940.png

步骤4、检查8080端口是否被防火墙开启

输入命令" firewall-cmd –permanent –zone=public –list-ports “ 如果出现如图所以的情况说明8080端口被开启

微信截图_20200320155118.png

如果没有出现如图所示的情况则需要执行命令" firewall-cmd –zone=public –add-port=8080/tcp –permanent"开启8080端口,出现" success" 则表示添加成功。

步骤5、重新启动防火墙

输入命令" firewall-cmd –reload" 重新启动防火墙,出现” success“ 字样则表示重新启动成功。

微信截图_20200320155204.png

步骤6、验证开启的8080端口是否生效

输入命令” firewall-cmd –zone=public –query-port=8080/tcp“ 验证8080端口是否生效,如果出现 ” yes “字样则代表生效。

微信截图_20200320155211.png

此时就可以使用外部浏览器访问centos 中的tomcat啦。

本篇文章来自PHP中文网,CentOS使用教程栏目,更多相关教程请关注本栏目!