CentOS和Linux的区别是什么

CentOS和Linux的区别是什么

1、Linux是指操作系统内核,CentOS是指GNU/Linux操作系统。

2、Linux系统内核加上GNU提供的大量自由软件就是一个完整的GNU/Linux发行版,而CentOS就是众多发行版中的一个。

Linux只是一个操作系统内核而已,而GNU提供了大量的自由软件来丰富在其之上各种应用程序。因此,严格来讲,Linux这个词本身只表示Linux内核,但在实际上人们已经习惯了用Linux来形容整个基于Linux内核,并且使用GNU 工程各种工具和数据库的操作系统。

基于这些组件的Linux软件被称为Linux发行版。一般来讲,一个Linux发行套件包含大量的软件,比如软件开发工具,数据库,Web服务器(例如Apache),X Window,桌面环境(比如GNOME和KDE),办公套件(比如OpenOffice.org),等等。

PHP中文网,大量Linux视频教程,欢迎学习!