centos系统终端怎么才能输入中文

1、下载中文包

打开终端界面,使用su – root切换到超级用户,然后输入yum install -y "@Chinese support",回车。

6ad1cce7df504bf9a8b9ee7998f01df.png

(推荐教程:centos使用教程)

2、然后点击桌面左上角的System->Perference,在里面可以看到一个Input Method,点击进去。

b97495dd4fd10f79cdce9af88a9105b.png

3、选中Enable前面的方框,点击Input Method。

741396204add40006ddb6eafb762d3d.png

4、在打开的窗口中选择中间那个Input Method选项卡,再点击select input method,在里面依次选择Chinese->pinyin,选中后点击右边的add,就将中文输入法添加到系统当中了。

相关视频教程推荐:linux视频教程