centos系统普通用户无法登录ssh

在CentOS中,假如一切都顺利的话,你建新一个用户,它就自动添加到SSHD登录服务中的处的了,不必手动或再设置什么,但有些情况下,我们的系统只允许root用户登录,那么,我们就要进行一些必要的设置,具体步骤如下:

1、你用法登录时,请你确保你所输入的用户名及密码的正确性,用户名最好在/home/下可以看到它的相关的文件夹,若是新建无home用户,那你也得查看/etc/passwd文件中是否已经存在相关的用户名及其他内容。

(推荐教程:centos使用教程)

2、查看#vim /etc/ssh/sshd_config文件会发现已经开户了UsePam这个认证。

解决方法:

3、修改#vim /etc/security/access.conf 中的“-:ALL EXCEPT root :ALL” 为“-:ALL EXCEPT root yourusername :ALL”。

4、重启sshd服务。

注意:如果你是通过远程登录修改本配置的,上述中的“root”用户,不能去掉,否则出现什么异常情况的话,你就必须要另想办法再登录进去了,如果本配置修改成功了,你就可以再去掉root用户的登录认证了。

相关视频教程推荐:linux视频教程