CentOS下载mysql哪个版本

CentOS下载mysql哪个版本

Centos就是redhat的社区发行版,内核是一样的,选择与redhat对应版本即可。

或者选择 linux-generic,后者这个是通用的。

MySQL是一种开放源代码的关系型数据库管理系统(RDBMS),使用最常用的数据库管理语言–结构化查询语言(SQL)进行数据库管理。

MySQL特点

1、使用C和C++编写,并使用了多种编译器进行测试,保证源代码的可移植性

2、支持多种操作系统,如Linux、Windows、AIX、FreeBSD、HP-UX、MacOS、NovellNetware、OpenBSD、OS/2 Wrap、Solaris等(推荐学习:MySQL视频教程)

3、为多种编程语言提供了API,如C、C++、Python、Java、Perl、PHP、Eiffel、Ruby等

4、支持多线程,充分利用CPU资源

5、优化的SQL查询算法,有效地提高查询速度

6、提供多语言支持,常见的编码如GB2312、BIG5、UTF8

7、提供TCP/IP、ODBC和JDBC等多种数据库连接途径

8、MySQL 软件采用了双授权政策,它分为社区版和商业版,由于其体积小、速度快、总体拥有成本低,尤其是开放源码这一特点,一般中小型网站的开发都选择MySQL作为网站数据库

9、MySQL使用标准的SQL数据语言形式

10、Mysql是可以定制的,采用了GPL协议,你可以修改源码来开发自己的Mysql系统

本篇文章来自PHP中文网,CentOS使用教程栏目,更多相关教程请关注本栏目!