CentOS网络连接失败怎么办

CentOS网络连接失败怎么办

可能和网卡自带的NetworkManager套件有关,关闭即可。

systemctl stop NetworkManager
systemctl disable NetworkManager #(设置设置NetworkManager服务开机不启动)
service network restart

在CentOS系统上,目前有NetworkManager和network两种网络管理工具。如果两种都配置会引起冲突,而且NetworkManager在网络断开的时候,会清理路由,如果一些自定义的路由,没有加入到NetworkManager的配置文件中,路由就被清理掉,网络连接后需要自定义添加上去。

目前在CentOS上的NetworkManager版本比较低,而且比较适合有桌面环境的系统,所以服务器上保留network服务即可,将NetworkManager关闭,并且禁止开机启动。

本篇文章来自PHP中文网,CentOS使用教程栏目,更多相关教程请关注本栏目!