centos7无法联网

1、修改配置文件

使用 vi 编辑器修改 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

进入 /etc/sysconfig/network-scripts 目录,命令如下:

cd /etc/sysconfig/network-scripts

打开配置文件

vi ifcfg-ens33

(推荐教程:centos使用教程)

这里可能你的文件名不是这个,但是找前面是 ifcfg-ens 的就是了。

92a98147f1638ea38f0804d31755910.png

将文件里的 ONBOOT=no,改为ONBOOT=yes,然后保存并退出(不要忘记保存!!)

c374346e12074dc20472826569f7473.png

2、重启网络服务

修改完成之后需要重新启动一下网络服务,才能生效。使用下面的命令。

service network restart

相关视频教程推荐:linux视频教程