centos怎么打开命令行

在CentOS界面切换问题中,也许很多人习惯进入字符工作方式来进行操作。那么如何切换到字符工作方式呢?

推荐:《centos使用教程》

1、在图形环境下开启终端窗口进入字符工作方式。

虚拟控制台

当在系统启动时直接进入字符工作方式后,系统提供了多个(默认为6个)虚拟控制台。每个虚拟控制台可以独立使用,互不影响。

可以使用Alt+F1~Alt+F6进行多个虚拟控制台之间的切换。如果用户使用startx命令在字符CentOS界面下启动了图形环境,那么可以使用Ctrl+Alt+F1~Ctrl+Alt+F6切换字符虚拟终端,使用Ctrl+Alt+F7切换到图形界面。

2、在系统启动后直接进入字符工作方式。

本地登录和注销

登陆:在登录终端上输入用户名(如:root)和密码(pwd)即可。

注销登录:用户可以在当前的登录终端上输入logout命令或使用+快捷键进行。

推荐学习

Linux视频教程:https://www.php.cn/course/list/33.html