CentOS和RHEL的区别是什么

CentOS和RHEL的区别是什么

centos基于redhat红帽RHEL(Red Hat Enterprise Linux)的开源源码完成的,CentOS和RHEL的区别如下:

1、无偿和有偿的区别:RHEL是收费版,centos是免费版;

2、RHEL提供商业的解决方案 ,centos不提供。(推荐学习:Linux视频教程)

3、CentOS是Linux发行版之一,它是来自于Red Hat Enterprise Linux依照开放源代码规定释出的源代码所编译而成。它与RedHat使用同样的源代码。

总结:

RHEL一直都提供源代码的发行方式,CentOS 就是将 RHEL 发行的源代码重新编译一次,形成一个可使用的二进制版本。由于 LINUX 的源代码是 GNU,所以从获得 RHEL 的源代码到编译成新的二进制,都是合法。只是 REDHAT 是商标,所以必须在新的发行版里将 REDHAT 的商标去掉。

所以,CentOS 可以得到 RHEL 的所有功能,甚至是更好的软件。但 CentOS 并不向用户提供商业支持,当然也不负上任何商业责任。

本篇文章来自PHP中文网,CentOS使用教程栏目,更多相关教程请关注本栏目!