CentOS 80端口无法访问怎么解决

CentOS 80端口无法访问怎么解决

解决80端口无法访问有两种方法:1、关闭CentOS中的防火墙;2、打开web服务的80端口。

1、关闭防火墙

使用service iptables stop命令可以临时关闭防火墙,这样就能访问80端口了。(推荐学习laravel教程)

service iptables stop

iptables 防火墙一般是开机启动的,使用上面的命令临时关闭了防火墙后,下次开机还是会启动防火墙软件,可以使用如下命令禁止开机启动防火墙:

chkconfig iptables off

但是,防火墙的目的就是为了防止外部的恶意访问的,所以最好还是保持防火墙的运行。

2、打开web服务的80端口

使用如下命令可以临时开启80端口:

iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT

重启防火墙即可生效:

service iptables restart

如果要保持80端口在下次开机时仍然是开启状态,那么使用如下命令保存当前的设置:

service iptables save

本篇文章来自PHP中文网,CentOS使用教程栏目,更多相关教程请关注本栏目!