CentOS7无法连接网络怎么办

CentOS7无法连接网络怎么办

第一步:修改配置文件

使用 vi 编辑器修改 /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

进入 /etc/sysconfig/network-scripts 目录(推荐学习:MySQL视频教程)

cd /etc/sysconfig/network-scripts              # 打开配置文件
vi ifcfg-ens33                                 # 这里可能你的文件名不是这个,但是找前面是 ifcfg-ens 的就是了

将文件里的 ONBOOT=no,改为ONBOOT=yes,然后保存并退出(不要忘记保存!!)

微信截图_20200317102746.png

第二步:重启网络服务

修改完成之后需要重新启动一下网络服务,才能生效。使用下面的命令。

service network restart

本篇文章来自PHP中文网,CentOS使用教程栏目,更多相关教程请关注本栏目!