您的位置 首页 php

php下载网络图片常用的三个方法总结

下面来讲利用PHP下载网络图片常用的三个方法。当然,这三个方法都不是万能的,有时候会因为网络问题,或者网络图片的权限问题(大站一般都有防盗链)导致下载失败。

一起来看看吧,实际工作中经常用到。

方法一

优点:简单。

缺点:效率相对较低。

该方法主要用到的函数有两个file_get_contents以及file_put_contents这种方法非常简单,通俗的讲就是先get到图片内容,然后put到文件中。

代码如下:

<?php$imgFile = 'http://***.***.***/Uploads/20200424/1587710975CZlGeB.jpg';// 获取文件名$imgName = trim(strrchr($imgFile, '/'), '/');file_put_contents($imgName, file_get_contents($imgFile));

方法二

个人用的最多的方法。

缺点:稍微复杂点,要掌握curl的用法,需要知道curl一些选项的含义。

优点:效率高,很容易支持https;

curl非常强大,也是phper必须掌握的技能,所以建议大家使用该方法。该方法的思路是,使用curl工具获取远程图片的信息,然后将该信息保存到本地的文件中。这里我没有对curl_exec的结果做校验了,偷个懒。

关于curl的用法,如果有想深入了解的,可以在求知技术网中搜索curl。

$imgFile = 'https://***.***.***/uploads/20200121/bd873d80da430f8b74ef1ee751945595.png';function down_img($imgUrl){    $ch = curl_init();    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $imgUrl);    // 请求地址    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);    // 不直接输出信息    // 可以访问https请求    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);    curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);    // 执行curl并获取数据    $results = curl_exec($ch);    $imgName = trim(strrchr($imgUrl, '/'), '/');    $fp = fopen($imgName, 'w');    fwrite($fp, $results);      // 执行完毕后,记得关闭资源    curl_close($ch);}down_img($imgFile);

方法三

这种方法也很简单,用到的是php的文件管理知识。首先创建两个文件句柄,一个用于读取远程图片的二进制信息,另一个用于保存图片信息的。

<?php$imgFile = ' $imgName = trim(strrchr($imgFile, '/'), '/');// 读取远程图片资源$source = fopen($imgFile, 'rb');// 创建本地文件资源句柄,用于保存图片信息$down   = fopen($imgName, 'wb');while ($chunk = fread($source,1024)){    fwrite($down, $chunk, 1024);}fclose($source);fclose($down);

总结

个人工作中主要用到了下列的第一种及第二种方法。另外多说一句,图片下载倒没什么关系,但是下载的图片怎么用就要注意了。用的不好,就可能产生侵权问题了哦。

以上就是php下载网络图片常用的三个方法总结的详细内容,更多请关注求知技术网其它相关文章!

文章来源:智云一二三科技

文章标题:php下载网络图片常用的三个方法总结

文章地址:https://www.zhihuclub.com/1290.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

网站地图