您的位置 首页 java

import java.util.*什么意思

【import java.util.*;】导入java.util包中类接口,Java中import的作用是导入要用到的包中的类接口,import就是在java文件开头的地方,先说明会用到那些类别,接着我们就能在代码中只用类名指定某个类。

import java.util.*;导入 java.util包中的类接口。

Java中import的作用是导入要用到的包中的类接口。import就是在java文件开头的地方,先说明会用到那些类别。 接着我们就能在代码中只用类名指定某个类,也就是只称呼名字,不称呼他的姓。这其中包的作用就是给java类进行分拣分类,不同业务逻辑的java类放在同一个包中。比如实体包,工具包。

Java的实用工具类库java.util包。在这个包中,Java提供了一些实用的方法和数据结构。本章介绍Java的实用工具类库java.util包。在这个包中,Java提供了一些实用的方法和数据结构。例如,Java提供日期(Data)类、日历(Calendar)类来产生和获取日期及时间,提供随机数(Random)类产生各种类型的随机数,还提供了堆栈(Stack)、向量(Vector) 、位集合(Bitset)以及哈希表(Hashtable)等类来表示相应的数据结构。

在高级编程语言中,如果你想使用某个类或接口,那就要用import导入这个类,如在Java中编写servlet,使用httpServlet,那就要在文件的开头(包之后)写上,import javax.servlet.http.*;表示导入javax.servlet.http这个包中所有的文件。

推荐教程: 《java教程》

文章来源:智云一二三科技

文章标题:import java.util.*什么意思

文章地址:https://www.zhihuclub.com/14630.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图