您的位置 首页 java

java中toString()方法有什么用法

在java中toString() 方法用于返回以一个字符串表示的 Number 对象值。

如果该方法使用了原生的数据类型作为参数,返回原生数据类型的 String 对象值。

如果该方法有两个参数, 返回用第二个参数指定基数表示的第一个参数的字符串表示形式。

(视频教程推荐:java视频)

语法格式:

以 String 类为例,该方法有以下几种语法格式:

String toString()static String toString(int i)

toString(): 返回表示 Integer 值的 String 对象。

toString(int i): 返回表示指定 int 的 String 对象。

public class Test{        public static void main(String args[]){            Integer x = 5;            System.out.println(x.toString());                  System.out.println(Integer.toString(12));         }}

输出结果为:

512

推荐教程:java开发入门

文章来源:智云一二三科技

文章标题:java中toString()方法有什么用法

文章地址:https://www.zhihuclub.com/14881.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图