您的位置 首页 java

java中<E>是什么意思

java中<E>是表示泛型,就是指任意类型。

比如:HashMap<K,V> ,使用的时候可以将K,V设置成任意类。

HashMap<String,Integer>K,V和E 一样,HashMap<String,Integer>表示一个类,这个类有两个子变量类型是 String与Integer,可以这样理解。

推荐学习:java视频教程

如下程序:

Map map=new HashMap<String, String();

声明K(key)和V(value)只能是String类型,只有你的map中所有Key和Value都是String类型,你写的程序才会被编译通过。

List list=new ArrayList<Object();

声明list中所有的E(elements)是Object类型。

相关文章教程推荐:java入门教程

文章来源:智云一二三科技

文章标题:java中<E>是什么意思

文章地址:https://www.zhihuclub.com/15021.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图