您的位置 首页 java

java中的域是什么

域也称成员变量,体现了类的状态,而状态的改变由类体的方法实现。

域就是类中的成员变量,有时也叫字段,属性都是同一个意思。公有域就是能在其它类中直接访问的域,也就是带有域。例如:

class Test {    private int a;   // 这是一个私有域,只能在本类访问    public int b;    // 这就是一个公有域了,可以在其它类中直接访问         // 这是保护域,这类域可以在本类及其子类,还有与在本类所在同一包下的其类    // 中直接访问    protected int c;}

域的定义:定义类的静态属性。

域必须在类体中直接定义,不能包含在方法定义中。

域定义的格式如下:

[修饰符] 类型名 域名;

注:其中修饰符部分是可选项,可以是关键字public、protected、private、final、static、transient和volatile的一个或多个组合;

文章来源:智云一二三科技

文章标题:java中的域是什么

文章地址:https://www.zhihuclub.com/15263.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图