您的位置 首页 java

java判断是否int类型的方法

java判断是否是int型的方法示例:

try{	Integer iCheckValue = Integer.parseInt(sContentValue);					if (iCheckValue instanceof Integer == false)	{		bCheckResult = false;	}}catch(NumberFormatException e){  	bCheckResult = false;}

instanceof 是 Java 的一个二元操作符,类似于 ==,>,< 等操作符。

instanceof 是 Java 的保留关键字。它的作用是测试它左边的对象是否是它右边的类的实例,返回 boolean 的数据类型。

用法:

result = object instanceof class

参数:

Result:布尔类型。

Object:必选项。任意对象表达式。

Class:必选项。任意已定义的对象类。

说明:

如果 object 是 class 的一个实例,则 instanceof 运算符返回 true。如果 object 不是指定类的一个实例,或者 object 是 null,则返回 false。

文章来源:智云一二三科技

文章标题:java判断是否int类型的方法

文章地址:https://www.zhihuclub.com/15446.shtml

关于作者: 智云科技

热门文章

网站地图