java中什么是进程同步与同步传输

进程同步

就是在发出一个功能调用时,在没有得到结果之前,该调用就不返回。也就是必须一件一件事做,等前一件做完了才能做下一件事。

比如:早上起床后,先洗涮,然后才能吃饭,不能在洗涮没有完成时,就开始吃饭。

按照这个定义,其实绝大多数函数都是同步调用(例如sin,isdigit等)。但是一般而言,我们在说同步、异步的时候,特指那些需要其他部件协作或者需要一定时间完成的任务。

在线视频教程推荐:java免费视频教程

最常见的例子就是:sendmessage。该函数发送一个消息给某个窗口,在对方处理完消息之前,这个函数不返回。当对方处理完毕以后,该函数才把消息处理函数所返回的result值返回给调用者。

同步传输

通常,同步传输是以数据块为传输单位。每个数据块的头部和尾部都要附加一个特殊的字符或比特序列,标记一个数据块的开始和结

束,一般还要附加一个校验序列(如16位或32位CRC校验码),以便对数据块进行差错控制。

所谓同步传输是指:数据块与数据块之间的时间间隔是固定的,必须严格地规定它们的时间关系。

相关文章教程推荐:java入门学习